Заменят ли роботы персонал ресторанов?
01 Сентября 16Заменят ли роботы персонал ресторанов?
Не секрет, что люди пытаются избавиться от однообразного и тяжелого труда, автоматизируя многие сферы жизни. Уже давно на заводах ввели конвейерное производство, переложив большую часть операций на машины и оставив за людьми лишь функцию контроля. То же самое можно наблюдать и в быту: посудомоечные машины, роботы-пылесосы, даже столь привычные для нас автомобили – все они созданы для экономии человеческой энергии, времени и денег.
Еще большей экономией роботизация различных сфер производства обернется для работодателей – от крупных корпораций до малого бизнеса. На фоне движения американских работников фастфудов Fight for $15, заявившего о себе этой весной, владельцы многих ресторанов быстрого питания серьезно задумались над тем, чтобы взять в штат роботов.
По данным консалтинговой компании McKinsey & Company, более 70% работы, которую выполняют сотрудники ресторанов и кафе, могут делать современные машины.
Вот несколько примеров технологий, способных заменить ресторанный персонал:
- Robotic Kitchen от компании Moley Robotics – это 2 роботизированные руки, воспроизводящие движения повара, наблюдая за ним по видеозаписи;
- 3D-принтер Foodini и другие принтеры пищевой печати создают более чем съедобные блюда, порой выглядящие, как произведения искусства;
- BratWurst Bot – робот, который готовит сосиски гриль, принимает заказы и подает еду;
- Spyce Kitchen – устройство, объединяющее в себе все кухонное оборудование и роботизированного повара, оно самостоятельно смешивает ингредиенты и готовит блюда.
Подписаться
Актуальные новости рынка инноваций