Чем больше смарт-технологий в строительной индустрии – тем больше инвестиций

29 Ноября 17Чем больше смарт-технологий в строительной индустрии – тем больше инвестиций

Чем больше смарт-технологий в строительной индустрии – тем больше инвестиций

Строительная индустрия вскоре может кардинально измениться. Теперь вместо традиционных строительных подходов все чаще используются роботы-каменщики, 3D-принтеры и смарт-префабрикация. По информации WIRED, за этот год в умные строительные технологии было вложено около 375 миллионов долларов.

Почему так происходит?

Количество рабочих месте все еще огромное. К примеру, в Америке рынок предлагает более 200 тысяч вакансий строителей. К тому же ежегодно затраты на строительство растут: в среднем только 2% от общего числа строительных проектов вкладываются в выделенные бюджетные средства.

Чтобы сократить расходы и человеческие ресурсы, придумывают такие решения, которые смогли бы автоматизировать строительные процессы. Среди таких – дроны, роботы и умные алгоритмы.

Какие есть примеры решений?

Создатели проекта Katerra разработали систему сборки жилых домов по технологии самого обычного конструктора: на одной локации собираются готовые стены с окнами и дверьми, обустраивается техника, проводится электричество и так далее. На реализацию этого решения компания привлекла 130 миллионов долларов.

Не меньший интерес вызывает разработка ПО для строительной отрасли. К примеру, идея стартапа Procore – это специальные системы администрирования проектов для всех подрядчиков. К слову, эта компания в 2016 году стала «единорогом».

Стартап Flux создает платформы для обмена информацией между подрядчиками, архитекторами, инженерами и дизайнерами. Идея смогла привлечь практически 40 миллионов долларов.

 

Подписывайтесь на новости InnoTech Ukraine 2017 в Facebook и VK!

Подписаться

Актуальные новости рынка инноваций

Другие новости

scroll to top