Маленькие китайские роботы обрабатывают до 200 тысяч посылок в день

20 Апреля 17 Маленькие китайские роботы обрабатывают до 200 тысяч посылок в день

Маленькие китайские роботы обрабатывают до 200 тысяч посылок в день

Курьерская служба Китая Shentong Express использует миниатюрных роботов для разгрузки и сортировки посылок. Благодаря высокой производительности машин компания экономит огромные средства на зарплаты обычным сотрудникам.

Команда устройств Little Orange способна обработать примерно 200 тысяч посылок за день. Они принимают посылки, сканируют их и развозят по определённым отсекам, каждый из которых связан с конкретным районом доставки. За всё время робопогрузчики ещё ни разу не ошиблись.

Автоматизированные машины могут самостоятельно подзаряжать аккумуляторы и работать круглосуточно. Правда, пока что роботов используют только в рабочее время по 6-7 часов. Каждое устройство может переносить груз весом до 8 кг на скорости 3 м/с.

Представители Shentong Express говорят, что внедрение роботов позволило повысить производительность на 30% и на 50% снизить расходы. Кроме того, роботизированные сотрудники, в отличие от обычных курьеров, не совершают ошибок, доставляют посылки точно и аккуратно, не раздражаются и не испытывают стресс.

Мини-роботов для складских помещений разработала местная компания Hikvision. Пока что они работают только на двух складах курьерской службы, однако вскоре робопогрузчиков внедрят и на других базах. Таким образом, сотрудники складов могут уже в ближайшем будущем лишиться работы из-за автономных машин. К слову, по данным американского Министерства труда, деятельность складских рабочих можно было без проблем автоматизировать ещё в прошлом году.

Подписаться

Актуальные новости рынка инноваций

Другие новости

scroll to top