Концептуальное видео от Nike демонстрирует возможности для создания идеальных кроссовок

17 Мая 17 Концептуальное видео от Nike демонстрирует возможности для создания идеальных кроссовок

Концептуальное видео от Nike демонстрирует возможности для создания идеальных кроссовок

С появлением новых технологий видеоролики, демонстрирующие концепцию разработки, стали неактуальны, а вот видео, в которых используются существующие инновации, до этого не объединённые в одном решении, – совсем другое дело.

Вышесказанное и является сутью нового видео, изначально выпущенного компанией Nike и опубликованного компанией Dell несколько дней назад, в котором видно, как разработчики используют шлемы дополненной реальности, такие как Meta 2, для создания кроссовок нового поколения.

В нём мы видим несколько инженеров, которые с помощью сенсорного дисплея Dell Canvas и шлема Meta 2 разрабатывают модель обуви Nike Air Vapormax в дополненной реальности.

Помимо этих устройств, также задействована технология Ultrahaptics – устройство, которое с помощью ультразвуковых волн создаёт ощущение реального прикосновения к воспроизводимому в воздухе виртуальному объекту. Таким образом, разработчики имеют возможность пощупать виртуальный кроссовок ещё на стадии создания.

В прошлом месяце мне подвернулся шанс испытать устройство Ultrahaptics на конференции VRLA, посвящённой виртуальной реальности, в Лос-Анджелесе. Передаваемые ощущения действительно оказались правдоподобными. Поэтому всё, что вы видите в ролике, является лишь теоретической возможностью объединения данных технологий, так как ранее они не были задействованы на практике вместе.

Концептуальное видео от Nike демонстрирует возможности для создания идеальных кроссовок

«На видео продемонстрирована не просто концепция разработки в далёком будущем, а реальная на сегодняшний день возможность воплотить идею, – заявил вице-президент компании Meta Райан Памплин (Ryan Pamplin). – Всё это технически сделано с помощью приборов, осталось лишь объединить программное оборудование с аппаратным».

Тем не менее, это всё же пока остаётся концепцией, которая вызывает вопрос: «Когда же мы сможем увидеть процесс разработки с применением дополненной реальности и ультразвуковых волн в действительности?»

«Если собрать нужных людей в нужном месте, вы сможете стать свидетелем данной разработки уже в текущем году, – отметил Памплин. – Мы реально ощутили всё это и знаем, к чему нужно стремиться».

Подписаться

Актуальные новости рынка инноваций

Другие новости

scroll to top