Директор 3D Print Conference Kiev выступил с докладом на ежегодном всеукраинском семинаре НБУ

09 Июня 16Директор 3D Print Conference Kiev выступил с докладом на ежегодном всеукраинском семинаре НБУ

Директор 3D Print Conference Kiev выступил с докладом на ежегодном всеукраинском семинаре НБУ

Директор проекта 3D Print Conference Kiev Марес Шамжи выступил на ежегодном всеукраинском семинаре НБУ, посвящённом теме «Исследование сомнительных банкнот (монет) национальной валюты». Специалист аддитивных технологий представил «Обзор современных технологий 3D-печати».

В рамках доклада спикер поделился со специалистами банковской сферы тонкостями 3D-печати и сканирования, уделил отдельное внимание взаимодействию аддитивных технологий и банковских структур, а также рассказал, как используют методы 3D-печати фальшивомонетчики.

По словам Мареса Шамжи, сегодня отрасль 3D-печати и сканирования считается одной из наиболее перспективных в мире. Аддитивные технологии применяются в медицине, строительстве, авто- и авиапромышленности, образовании, киноиндустрии, для изготовления оружия, еды и разнообразных изделий. Украина также не отстаёт от мировых тенденций. Например, «Приватбанк» вместо закупки дорогостоящих деталей для банкоматов стал использовать 3D-принтер для их самостоятельного производства.

Однако потенциал аддитивного производства оценили не только официальные структуры, но и мошенники. Они стали использовать 3D-печать, чтобы делать копии старинных монет. И хотя коллекционеры заявляют, что качество напечатанных подделок довольно низкое, обманутых нумизматов достаточно много.

В ходе выступления специалист в области аддитивных технологий на примерах доказал, что 3D-печатаные поддельные монеты представляют реальную опасность для мировой экономики, так как фальшивомонетчики изготавливают не только старинные коллекционные монеты, но и те, которые сегодня находятся в обращении. В частности, два года назад Европейская полиция предупредила граждан о появлении фальшивых фунтов, которые научились печатать китайские мошенники. В Европе также находятся в обороте монеты евро, созданные на 3D-принтере. И если не присматриваться, то их можно не отличить от настоящих.

Согласно данным, приведенным экспертом, чтобы напечатать 1-долларовую монету, необходимо затратить $ 0,04 на расходные материалы. Таким образом, фальшивомонетчики могут использовать новаторские методы мошенничества. При этом на сегодняшний день невозможно отследить, на каком устройстве производилась печать денег.

В конце своего выступления спикер рассказал, что в Украине уже несколько лет подряд проходит масштабная конференция, посвящённая 3D-печати и сканированию, – 3D Print Conference Kiev. Организатор мероприятия компания Smile-Expo постоянно удивляет участников и гостей события уникальными 3D-печатными изделиями, некоторые из которых вошли в Книгу рекордов Украины. Третья международная конференция 3D Print Conference Kiev состоится 16 сентября 2016 года в НСК «Олимпийский».   

Чтобы ознакомиться с полным докладом спикера, можно скачать презентацию по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0BwZuC6dxfkWxVmx6Q1VDUm9hZzQ

Подписаться

Актуальные новости рынка инноваций

Другие новости

scroll to top