Технологии агента 007
19 Ноября 15Технологии агента 007

Джеймсу Бонду всегда доставались устройства, во многом опережающие время. На каждом задании самый известный в мире шпион использовал технологии, которые на тот момент казались просто фантастикой. На сегодняшний день многие решения, которые выглядели абсурдными, уже реализовались в той или иной форме.
В «Бондиане» всеми вспомогательными устройствами Джеймса обеспечивает некий агент Q – разработчик всех шпионских «примочек» в британской секретной службе. Кто же знал, что он в свое время создаст огромное количество прототипов современных устройств.
Джетпак
Это персональный летательный аппарат, который располагается прямо на спине у пилота. В одном из фильмов агент 007 ловко удирает от бандитов, накинув на плечи устройство, которое с легкостью позволило ему взлететь в небо. Сегодня пара реактивных двигателей на спине человека никого не удивит. Технология создания джетпаков больше не выглядит потрясающей или уникальной.
Больше, чем часы
Очень распространенным аксессуаром Джеймса Бонда стали часы. В каждой части франшизы они оснащались все новыми и новыми функциями. Встроенные инструменты, оружие, средства связи и многое другое делало их незаменимыми в использовании.
В связи с выходом очередной ленты с агентом 007, Omega выпустила специальную серию своих часов под названием Seamaster 300 Spectre. К сожалению, новая модель лишена популярных шпионских фишек, но может активировать навигатор, звонить и предоставлять выход в Интернет. Такой функционал будет более актуален в современных реалиях.
Компактная камера
Одним из основных инструментов любого шпиона является камера, которая помогает сохранить и передавать важные данные. 40 лет назад в фильме Джеймс пользовался устройством, размеры которого не превышали габариты современной флешки. О возможностях и размерах теперешних камер знает практически каждый. Встроенные в мобильные аппараты видеомодули имеют размеры менее сантиметра, а камеры, предназначенные для съемок экстремальных видов спорта, обладают встроенной памятью и могут снимать несколько часов подряд в любых условиях, в том числе под водой.
Сканер отпечатков пальцев в телефоне
Данная технология в фильме выглядит довольно необычно ввиду архаичности модели мобильного телефона, в который встроен дактилоскопический сканер. В 2015-м сканер отпечатков пальцев стал массовым продуктом. После презентации компанией Apple модели нового iPhone 5S в 2013 году такая опция перестала быть уникальной на рынке мобильной связи. Эту шпионскую функцию аппарат использует для идентификации своего хозяина с помощью одного касания вместо ввода привычного пароля.
По материалам: gazeta.ru
Подписаться
Актуальные новости рынка инноваций