Ambionics запатентовала разработку гидравлических протезов для младенцев
07 Марта 17Ambionics запатентовала разработку гидравлических протезов для младенцев

Бен Райан создал компанию Ambionics, которая занимается разработкой цифровых моделей и непосредственно 3D-печатью протезов для маленьких детей.
Его сыну Солу при рождении пришлось ампутировать левую руку в связи с осложнениями. Врачи говорили, что придётся подождать около года перед тем, как надеть нефункциональный протез, и около трёх лет – для многофункционального.
Райан-старший не захотел ждать так долго, посчитав, что чем раньше ребёнок начнёт осваивать механизм, тем быстрее и проще пройдёт адаптация. Он стал изучать тонкости детского протезирования, после чего решил прибегнуть к технологии 3D-печати.
Сначала Бен смоделировал дизайн простого протеза по образу руки сына. Позже он смог создать сложное, настоящее МФУ: дизайн был спроектирован в Autodesk Fusion 360, а прототип гидравлического протеза – изготовлен на Statasys Connex.
Принцип функционирования протеза основан на передвижении пауков: они используют давление жидкости, а в изобретении – сжатие воздуха.
Распечатка устройства заняла пять дней. В государственных учреждениях на создание одного протеза уходит обычно 11 недель.
После удачной реализации своего проекта Бен решил, что смог бы помочь и другим деткам. Так появилась компания Ambionics.
У Райана-старшего сохранились цифровые копии руки, которые можно адаптировать для других детей, а также менять по мере роста ребёнка.
Бен отметил, что создание механизма во многом зависело от модели 3D-аппарата, который способен работать одновременно с мягкими и твёрдыми материалами, сочетая их в одном изделии.
Преимущества трёхмерного протеза по сравнению с классическим аналогом налицо: он легче, способен работать без подзарядки и не имеет мелких запчастей, поэтому безопасен даже для самых юных.
Подписаться
Актуальные новости рынка инноваций