3D-печать и кулинарное творчество
24 Февраля 163D-печать и кулинарное творчество

Натан Мирволд, физик и бывший студент Стивена Хокинга, занимавший руководящие посты в Microsoft, предпочел науке кулинарию. Натан основал проект «Cooking Lab», в котором приняли участие известные шеф-повара, писатели и ученые.
Занимается Натан и 3D-печатью: портреты гостей в виде лепешек, мармеладные шахматы, дижестив из абсента, пропущенный через 3D-печатную сахарную скульптурку.
После эксперимента, в ходе которого обнаружили гравитационные волны, Мирволд решил изобразить их столкновение в виде 3D-печатной тарелки с супом.
Изготовление специфической посуды под конкретное блюдо – еще одна особенность кулинарных пристрастий Натана. Еда в сочетании с посудой должны гармонировать, для чего 3D-технологии подходят лучше всего.
По материалам: 3dtoday.ru
Подписаться
Актуальные новости рынка инноваций