Оценку селфи ставит искусственный разум

06 Ноября 15Оценку селфи ставит искусственный разум

Оценку селфи ставит искусственный разум

Компьютер научили оценивать качество селфи-снимков. Автор разработки - Андрей Карпейти из Стэндфордского университета. 

Андрей создал программу, встроив в нее искусственный интеллект. Она  разрабатывалась на основе 2 млн фотоснимков, взятых разработчиком из Интернета.

Чтобы посмотреть, как работает приложение, необходимо использовать Twitter-аккаунт. Потребуется создать запись со своим селфи и поставить обращение к микроблогу @deepselfie. Бот будет оценивать вас в порядке очереди. Порой ответа ждешь достаточно долго, да и объективность оценки весьма сомнительна.

Наверняка все помнят фото Альберта Эйнштейна, так вот оно получило оценку 28,9%. С другой стороны, это и не селфи-снимок.

На основе чего выставляется оценка? Приложение прошло обучение  на базе пяти миллионов кадров. Автор выбрал снимки с хэштэгом #selfie. Из них были обработаны только те, где изображены лица. Анализу подвергалось количество лайков и число подписчиков.

В результате было установлено, что женские селфи получают больше отметок «нравится», чем мужские. Среди девушек большей популярностью пользуются кадры с изображением обладательниц длинных волос. А при построении кадра они склоняют голову и срезают верхушку снимка. Обработка должна быть яркой, чтобы селфи набрало больше лайков.

Для мужчин лучше делать фото с полным изображением плеч и головы. Если у парня вьющиеся на концах волосы длиной больше среднего, вероятность получить лайк выше.

 

По материалам: hi-tech.mail.ru

 

Подписаться

Актуальные новости рынка инноваций

Другие новости

scroll to top