Через 4 года жители и гости Японии смогут вызвать такси-робота

06 Июня 16Через 4 года жители и гости Японии смогут вызвать такси-робота

Через 4 года жители и гости Японии смогут вызвать такси-робота

На саммите G7, который состоялся в префектуре Миэ, японская компания представила беспилотное такси, которое может предоставлять качественные услуги по перевозке пассажиров. На данный момент Robot Taxi проходит этап тестирования, однако уже через четыре года, как раз к летним Олимпийским играм, жители и гости Японии смогут воспользоваться необычным, но, тем не менее, безопасным и удобным сервисом.

Взаимодействовать с беспилотным такси пассажир сможет с помощью собственного смартфона. Специальное приложение используется для вызова Robot Taxi, ввода места назначения, открытия двери машины и подтверждения, что можно отправляться в путь.

За счёт GPS-навигатора, многочисленных сенсоров и камер наблюдения уникальный смартмобиль может отлично ориентироваться в условиях плотного городского трафика, объезжать препятствия на дороге, избегать аварийных ситуаций и оперативно реагировать в случае непредвиденных ситуаций. Кроме того, Robot Taxi выбирает наиболее оптимальный путь, учитывая информацию о пробках, ведущихся дорожных работах и т.д.

По прибытию на место назначения пассажиру нужно также приложить к сенсору свой смартфон, в результате чего с него снимутся деньги за проезд и дверь откроется.

Прототип роботизированного такси имеет водительское кресло, так как пока что тест-драйвы автомобиля на всякий случай проходят с водителем, который выполняет роль наблюдателя. В серийной версии Robot Taxi водительского кресла не будет. Освободившееся пространство разработчики планируют использовать для повышения комфорта пассажиров.

Японское правительство пообещало уже в следующем году принять соответствующие поправки к законам, чтобы разрешить использование беспилотных такси. Пока что на Robot Taxi могли прокатиться в ходе тестовых испытаний жители Канагава и Мияги, однако уже в 2017 году смартмобиль появится на улицах Токио.

Подписаться

Актуальные новости рынка инноваций

Другие новости

scroll to top